Метро Филадельфии вернет энергию городу

Большие города
мобильная версия

В Филадельфии запустят экспериментальный поезд метро, который должен сократить ежегодные расходы на электричество до 40%.

Суть технологии в использовании кинетической энергии тормозящего поезда для генерации электричества. Массивный аккумулятор, установленный на одной из подстанций, будет хранить электроэнергию, вырабатываемую при торможении двигателями поезда. Накопленная энергия впоследствии используется на разгон состава. Обычно тормозящий поезд подает энергию обратно в сеть, но если она в этот момент не востребована, то она пропадает впустую. Система с аккумулятором хранит ее и использует специальное программное обеспечение, которое включает подачу дополнительной энергии в нужный момент.

Одна подстанция с аккумулятором сэкономит за год до 500 тыс долл., а если расширить эксперимент на все 38 филадельфийских подстанций, то экономия будет еще более внушительной. Кроме того, оснащенное аккумуляторными накопителями метро сможет поддерживать городскую электросеть в часы пик, что имеет очень большое значение для любого крупного города.