«Ростелеком» предоставит услуги связи Туркменистану

Телеком Большие города Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия

«Ростелеком» заключил соглашение о предоставлении услуг связи с Министерством связи Туркменистана и стал первой российской компанией, заключившей подобное соглашение, сообщает пресс-служба оператора.

В рамках соглашения «Ростелеком» будет предоставлять Туркменистану такие услуги как международные выделенные цифровые каналы связи, а также доступ к российскому и международному сегменту сети интернет. Для оказания данных услуг помимо технических ресурсов «Ростелекома» планируется использование телекоммуникационных сетей партнеров компании в прикаспийском регионе «Дельта Телеком» (Азербайджан) и иранского оператора TIC.

Соглашение было подписано Министром связи Туркменистана Овлягулы Джумагулыевым и вице-президентом по развитию бизнеса «Ростелекома» Вячеславом Волковым во время работы 4-ой международной выставки-конференции «Туркментел 2010», которая прошла в Ашхабаде.

Как отметил Вячеслав Волков, «подписание данного соглашения открывает «Ростелекому» возможность выхода на телекоммуникационный рынок Туркменистана, позволяя при этом одновременно укрепить партнерские отношения с операторами Средней Азии и Ближнего Востока. Это является частью реализации стратегии компании по укреплению позиций на международном рынке». Волков также выразил особую благодарность за «доверие, оказанное руководством Министерства связи Туркменистана и позволившее компании «Ростелеком» внести свой вклад в дальнейшее прогрессивное развитие сектора телекоммуникаций и информационных технологий Туркменистана».